Главная | Регистрация | Вход
  Официальный сайт ассоциации рентгенолаборантов России
Четверг, 26.04.2018, 18:14






Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 12 » Это интересно!
Это интересно!
16:56
Сегодня мы публикует три новости из области медицины, которые в прошедшем году очень взбудоражили медицинские круги. А вот верить им или нет, каждый решает сам:
1. Сотрудники Университета королевы Мэри в Лондоне совершили революционное открытие. Они узнали, что в мозге людей с рассеянным склерозом делает вирус Эпштейна-Барр, известный также как ВЭБ и вирус герпеса человека 4-го типа, пишет New Scientist. 

Не исключено, что РНК вируса провоцирует воспаление нервной ткани, характерное для склероза, констатируют ученые. Действительно, вирус присутствует практически у всех пациентов с рассеянным склерозом. А наличие железистой лихорадки, вызванной вирусом, повышает риск развития рассеянного склероза. 

Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, Уте-Кристиан Мейер вместе с коллегами провела посмертный анализ мозга людей со склерозом и без этого недуга. В ходе исследования был выявлен вирус в поврежденных областях мозга больных людей. 

Тестирование на антитела показало: вирус не распространялся активно, но он высвобождал молекулы РНК в окружающую среду. Как выяснилось позже, эта РНК активирует иммунную систему, инициируя воспаление, способное повредить нервные клетки и вызвать симптомы склероза. Ученые полагают, что реально предотвратить склероз, справившись с вирусом. 


2. Пить по пол-таблетки вредно
Ученые из университета бельгийского Гента просят, чтобы фармацевтические фирмы выпускали лекарства в разных дозировках. Исследование, которое провели специалисты Университета, показало, что принимать по полтаблетки в целях уменьшения дозы, категорически нельзя. 

Уже более 100 лет таблетки имеют разделительную борозду посередине, благодаря которой можно разломить таблетку на две части. Люди, которые часто посещают врачей, часто слышали рекомендацию принимать по "полтаблетки".
Исследование доказало, что это чревато серьезными последствиями! Особенно если вы разламываете сильнодействующие препараты. Достичь необходимой дозировки, вручную разламывая таблетку по заводской бороздке, практически невозможно.

Есть много препаратов, которые при минимальном нарушении дозировки могут привести к серьезным осложнениям для здоровья.


3. Целлюлит на женских бедрах и ягодицах является профилактикой диабета и сердечных заболеваний, считают исследователи из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что жир (целлюлит) вбирает в себя опасные жирные кислоты и содержит противовоспалительное вещество, предупреждающее закупоривание артерий. Также специалисты установили, что в жировой ткани образуются эстрогены – половые гормоны, которые отвечают за репродуктивную функцию организма. Эти гормоны поддерживают эластичность сосудов и препятствуют образованию на их стенках атеросклеротических бляшек.

Эксперты не настаивают, что женщинам не нужно избавляться от целлюлита, однако рекомендуют подходить к этому вопросу с умом.

Просмотров: 318 | Добавил: xray | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz