Главная | Регистрация | Вход
  Официальный сайт ассоциации рентгенолаборантов России
Пятница, 16.11.2018, 12:49






Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 12 » Сравните:
Сравните:
17:05

Шведские хирурги по ошибке удалили пациентке часть бедренной кости. Как сообщает The Local, инцидент произошел в одной из больниц города Евле, расположенного на востоке страны.

По информации издания, 30-летняя женщина обратилась в медицинское учреждение по поводу незначительного разрастания костной ткани на одном из тазобедренных суставов. В сообщении отмечается, что за исключением этого разрастания пациентка была абсолютно здорова.

Однако во время операции хирург вместо того, чтобы удалить разросшуюся костную ткань, ампутировал женщине головку бедренной кости.

Заметив ошибку, хирургическая бригада попыталась восстановить бедро с помощью металлических пластин и шурупов. Однако операция не увенчалась успехом, так как у пациентки развилось инфекционное осложнение.

В результате сотрудникам больницы пришлось выполнить женщине протезирование тазобедренного сустава. Представитель медицинского учреждения Оса Линнея Давидссон (Åsa Linnea Davidsson) заявила, что ошибка хирурга была обусловлена "недооценкой анатомических особенностей пациентки". Действия врача будут оценивать специалисты шведского Национального совета по здравоохранению и соцобеспечению.


Хирурги в Казани по ошибке выполнили пенсионерке операцию на здоровой ноге. Как сообщает ИА "Татар-информ", действиями сотрудников Республиканской клинической больницы Татарстана заинтересовались представители следственного управления региона.

Пожилая женщина из Лаишевского муниципального района обратилась в травматологическое отделение республиканской больницы 11 мая 2012 года. Пациентка в возрасте 81 года рассказала, что получила травму ноги на даче. У пострадавшей был диагностирован перелом бедренной кости.

Операцию по поводу перелома сотрудники республиканской больницы выполнили 17 мая. Однако травматологи провели вмешательство на правой ноге, тогда как пациентка повредила левую. Повторная операция была выполнена пенсионерке спустя три дня.

В связи с инцидентом в Республиканской клинической больнице следственный отдел по Приволжскому району Казани организовал доследственную проверку. По предварительной информации, сведения о переломе правой бедренной кости были указаны в медицинской карте женщины.

Глава минздрава Татарстана Айрат Фаррахов отметил, что проводивший операцию травматолог уже не работает в республиканской больнице. "Это не рядовой врач. Это руководитель отделения травматологии РКБ. Человек, имеющий большой опыт. Он много лет проработал в клинике, выполнил большое количество успешных операций", - рассказал министр.

Просмотров: 261 | Добавил: xray | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz